Пророчество

Не забыть мне доктора пророчество,
 Что изрек он,
 делая укол:
 «День придет в минуты одиночества,
 Твое сердце станет на прикол».
 Знаю сам:
 за жизнь свою в ответе.
 Уже астры в клумбах отцвели.
 Ничего нет вечного на свете,
 Кроме Бога,
 Солнца и Земли.
 Жизнь замрет,
 как раненая птица,
 Скрипнет дверь,
 и в ночь душа уйдет,
 Смерть невольно опечалит лица,
 И звезда на небе упадет.
 Будет чайка плакать над рекою
 И стонать отчаянно кулик,
 Ива мне зеленою рукою
 Не помашет:
 «Эй, привет, старик».
 Жизнь вся –
 исключение из правил.
 Сердце станет –
 тоже не беда.
 Главное,
 что людям ты оставил,
 Как прожил ты бренные года.
 Человек жив памятью народной,
 Добрыми делами на земле,
 А не страстью,
 прихотью свободной,
 Что живет и борется во мне.
 Я не знаю,
 говорю без лести,
 Чем могу народу послужить?
 Потому-то,
 дорогие, вместе
 Будем дальше людям в радость жить.
 08.04.08 г.


Рецензии