Девушке о Сказке...

                Дарье L.

Как не трудись, но череды поблажек,
которыми так хочется блажить
тебе, юница, не остановить –
- хоть закопайся в ворохе бумажек,
с научною системой буйных сказок:
ведь сказки, надо их приворожить,
чтобы фантазией своею в них прожить.
Наука ж расчленяет их, ни разу
не думая о том, что вред системы
- то «мифы», то уже  – «мифологемы»,
лишает жизни сказочных бродяжек -
- тех сказок, что порою даже немо
не говорятся – видятся. И все мы
Как не трудись - не избежим поблажек…

          когда-то в осеннюю ночь 2011...


Рецензии