Цветы есть чудо

Вот цветок.
Он растёт, крепнет,
А потом цветёт.
Для кого и для чего?
Почему и отчего?
Всё давно Им решено:
Для красоты, теплоты и доброты
Созданы у нас цветы.
Сеют в мир они свет свой,
Благоуханный и живой.
Стоит их обнять руками
И вдохнуть всеми ноздрями,
Молодою станет мать,
Веселей ребёнок каждый,
И старик, седой и важный,
Позабудет о годах.
Да, цветы есть чудо,
И без них нам станет худо.
Для того они нужны,
Чтобы приукрасить жизнь,
И земную серость
Превратить в райскую прелесть!


Рецензии