Безумство

На     зорьку    раннюю,  мне    в     двери    постучали,
Разгорячённая     толпа     ворвалась    в     дверь.
В    глазах    их    дерзких,   вспышек    молнии    блистали,
Как,    у     взбешённых    псов,   когда     пред    ними     зверь.
Чего    хотите    вы,   уймитесь    право,   люди,
Вы     все     безбожники,   на     вас    ведь    нет     креста.
Хотите     видеть     мою    голову     на    блюде,
Иль     может   -  тело,   под     распятие    Христа.
Оставьте     речи,    ни    к    чему     весь    этот    гомон,
Вы      успокойтесь    люди,   я     ведь     ваш     уже.
Меня      вы     взяли,   только     дух     мой     не    поломан,
Не     покорённый    вами,    я     ещё     в    душе.
И     вы   -    сей     сбор,   судилище     бездарных,
Плебеев     жалких,    нищих   и    рабов.
Отродье  -   низких    помыслов     коварных,
Живущих     стадным     образом     козлов.
Я    говорю    вам     быдло,   шайка    огалтелых,
На     веки  -   вечные,    запомните    слова.
Связать    верёвками,    смогли    вы,    только    тело,
А     помыслы    мои,   да     никогда!
Ещё     не     сломлен     дух,   глаза    ещё     пылают,
Подвижен     корпус    мой,   плевать   на    кандалы.
Ещё    на     теле,    буйно     мускулы     играют,
Ещё     опасен    я,    поверьте    мне     ослы.
Да,    понесло    вас,   видно    что  -  то    с    вами     сталось,
Безумство    в    вас    и    вы     пошли    в    разнос.
Чертовская     душа     вам     в    тело     вкралась,
Вот    от    того  -    то,   всё    у    вас    наперекос.
Ждёт    кара    вас,    небесная,    большая,
Гореть    в    огне,    придётся     всё    же     вам.
И    не     увидеть     вам      обещанного     Рая,
Дымится     уж      над     Адом      фимиам.
Ну,    торопитесь    вы,   ворота     уж    открыты,
Там      на     кострах,   уж    булькает     смола.
Не    важно    то,    что     души    в    вас     не     мыты,
И    есть    ли     в     вашем    теле,    хоть    душа.
Пройдут    года,    наступит     час     расплаты,
Ох,   не     сносит     тогда     вам    головы.
Найдётся     грешный     Демон,  да    патлатый,
Не    устоите,    пред     которым     вы.

Декабрь   2011 


Рецензии