Не будет свадьбы

Не будет свадьбы, не пошить,
Вам платье, милая невеста.
И мне придется, с этим жить,
пустым оставив свято место.
Я, размышляю сам с собой,
и бормочу, как в желтом доме.
Несутся мысли в разнобой,
уж лучше б, оказаться в коме.
Листаю мысленно тетрадь,
стихов, что память изымает.
Как бы хотелось мне рыдать,
от счастья декабря, и в мае!
Но я не Бог, - а человек.
И коль судьба переиграла,
мне этот срок, зачти за век,
хотя и века было б мало.
Но как нетленную частицу,
я сохраню любви комочек.
Беречь его мне, как зеницу,
как золотой песок из почек.
Он для меня, дороже всех!
Под полонез, мечты уведший,
взошел, царем моих утех,
я, так, придворный сумасшедший.
Никто не верил, я тем боле,
что так могу сходить с ума,
чтоб просто, умереть от боли,
вот только смерть, мне не кума.
Пойду кА, покурю во двор,
а в небе, - тучи-купола.
Закончился, и этот спор,
не зазвенят, - колокола!
И мне, придется, с этим жить,
пустым оставив свято место.
И платье..., милая невеста,
не будет свадьбы, не пошить!

............................

Пошейте..., темную вуаль,
в довесок, длинный капюшон,
и как любовница де Сталь,
идите вновь за Рубикон!

13.12.  2011 г.


Рецензии