Они любили друг друга

Они любили друг друга безумно –
Такой любви не встречала земля.
Они любили друг друга так нежно –
О такой любви мечтала и я.
Они любили друг друга возвышенно сложно,
Но всегда понимали себя.

Они умели любить и страдать,
Прощать и прощаться.
Они сумели любовь передать,
И не думая в память врезаться.

Их лодка плыла тихо, мирно порой,
А порой через штормы и вьюги.
Всё выдержав, шлюпка их стала потом кораблем.
Ему нипочем ветра и разлуки.

Ах, сколько же вместе пришлось пережить,
Сколько прочувствовать сердцем!
Чтобы всегда просто жить – не тужить,
Держать открытой душевную дверцу.

То счастье им подарила судьба –
Счастье с родною душой не прощаться.
Когда из всех щедрот бытия
Им дороже одна –
Любить и до гроба не расставаться…


Рецензии