Искры души

Ты спросишь меня о звёздах,
А я всё копаюсь в лучах.
Давай мы ворвёмся на небо.
Я знаю об этих вещах.

Мы долго играли в заботы,
Всё пачкаясь в крови затрат.
А ночь доходила до рвоты.
В камине карманный закат.

И переплетаясь словами,
По ночи и в холод дождя.
Мы кутались звёзд мирами.
Смотрели вселенной в глаза.

Я помню, что было жарко
От трепета нежности губ,
И времени было не жалко,
Невольно, хотелось уснуть.

Путь к точкам на небе не сладок.
Потрачены крики и стон.
Я на блестящее падок:
На искры души, перезвон.

И далее молча ступая,
Никто нас не обгонял.
По улице тихо слонялись,
И нас никто не искал.

Что звёзды, что улица ночью
Померкнут в кромешно тиши,
Когда вселенная сердца
Раскроет все искры души.


Рецензии