По заслугам

Минералочке на конкурс: http://www.stihi.ru/2011/12/11/8630
Или вне его. :))) Пока не решила. )))


Ссылаясь на закон известный дарвинизма,
Малиной покатилась жизнь в животном мире.
И, строя завтра без потери оптимизма,
За достижения свои с людей спросили.

По внуков гроб строители должны жирафам,
"Забил" патент на грязевые ванны боров.
Коровы обложили непомерным штрафом
За мясо, молоко, кефир, сыр, масло, творог.

Всю пластику себе смог отсудить тушканчик,
Ему глаза большие ведь даны не даром.
А кенгуру бунт затевать по-полной начал,
Чтоб сумки метили его товарным знаком.

Атакой газовой с утра пугают скунсы,
Чтоб получить "откат" и неприкосновенность.
А попугай жизнь людям обещает лучше,
Коль всеземным он будет избран президентом.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.