Родная кровь

 Родная кровь! Как чувства высоки,
 И свет, объединяющий, желанный.
 Мне память воскрешает вопреки
 Ушедших лица, без моих стараний.

 Вот мамина нежнейшая душа
 С улыбкою жемчужною, без спроса,
 Разбудит мои чувства, вороша
 Горячею рукою мои косы.

 Не хочется объятий разомкнуть -
 Прижаться бы и слиться воедино!
 Ах, отчего так больно стонет грудь,
 Когда висков касаются седины?

 Когда цепочка памятных дорог
 Вдаль детства унесёт и остановит... -
 Тогда поймёшь: манИт родной порог
 И сердца зов, роднящий нас по крови.

 ("Симфония любви"2010)
     ©

****************************


Рецензии
Очень хорошо сказано, Надя! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   25.01.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасбо Анатолий!!!

Надя Брянцева   25.01.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.