Русалка

В её глазах читаешь ветра песню,
И шум прибоя слышишь в волосах,
Русалки той на свете нет прелестней,
Чем та, что пела песню в камышах.

Кто ночевал у озера, тот слышал,
Из под воды, печальный голосок…
Однажды там, усталый путник вышел,
Склонился пригубить воды глоток.

Русалка увидав его влюбилась,
И руки протянула к молодцу…
На дно, его тащила очень нежно,
Прижав своё лицо, к его лицу.

Она была наивна и не знала,
Что не судьба им долго вместе быть.
Смертельно под водой поцеловала
 А ведь хотела счастье, подарить…

Рыдала, заключив в свои объятья.
И волосами юношу обвив…
Судьбы неотвратимое проклятье
Сложилось в незатейливый мотив

В её глазах читаешь ветра песню,
И шум прибоя слышишь в волосах,
Она скользит в воде, зелёной тенью,
А ночью, тихо плачет в камышах.


Рецензии
Печально, грустно,... но - красиво! Любоооовь...

Галина Хаустова   24.02.2012 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Корзина   24.02.2012 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.