Платье для Золушки

Соткана из тысячи осколков,
склеена из миллиона страз,
круговерть мозаичных обломков-
росписной созвездием алмаз.

Не по цвету,не по форме-просто
вместе гармонично прижилось-
счастье с человеческим вопросом
впору по размеру мне пришлось!

Не достать,не захватить в объятья
многогранник кварцевый велик!
ни за что не буду я меняться
все мои ошибки-это миф!

По фигуре перешито ладной
будущее в чьем-то ателье.
Оттолкну локтями безоглядно
проигрыши прошлые во мгле!

Схороню-поглубже закопаю
что не мило-не отрадно мне.
С кумачевым в яблоком лекалом
на примерку я спешу к судьбе!

Tороплюсь я в неизвестность прямо
нараспашку расстегнув мечту.
Буд-то кто-то строго и упрямо
в спину подгоняет на ходу...

С ног сбиваясь в жажде к перемене,
растеряв оттенков неба синь,
шепотом молитвенным застыну,
притаюсь,замру я насовсем!

Покрывалов купола укутав
в ледяном просторе стынет явь-
в детство я бреду дорогу спутав
выступы и ямки обходя!

Все,что не забуду-нарисую-
разукрашу фильм кадр деля.
Перешив,перекроив тоскую
наизнанку вывернув себя.

Пуговки,плетения,узоры!
Мелкой стежкой серебриться нить;
Нить длинной и шириною в горе-
то,что невозможно пережить...


Рецензии