Комфорт в материи, не в духе?

Комфорт в материи статичен.
Движенье духа на краю.
Комфорт не то, чтоб не приличен.
Но он мешает быть в раю.

Комфорт – иллюзия сознанья.
К удобствам тела ум ведёт.
И никакого созиданья
Того, что сердце признаёт.

Коли признать, что тело бренно,
Захочешь век прожить – живи.
И скатишься ты постепенно
В заботы мелкие свои.

Но тело – это лишь частичка.
Она бессмертной может быть.
Подумай сердцем! Где же спичка?
Чтоб верный путь вам осветить.

Не проживать век, край не близить.
И не планировать уход.
Жить так, чтоб чувства не унизить
И мысль о том, что жизнь – восход.

Взойдите над комфорта мощью.
Помыслите духовный рост.
И силой воли днём и ночью
Крепите всех желаний пост.

Желали внуков обеспечить –
Сотрите в памяти своей.
И перестаньте мысль калечить.
Найдите творческих друзей.

Желали вы обогащенья –
Забудьте, душу пожалев,
Хотелось за обиды мщенья –
У этой песни злой припев…

Желали вы оздоровиться –
Нет, не пройдёт. Душа слаба!
Меняйте суть. Тогда и лица
Помолодеют. Жизнь – борьба!

Боритесь с немощью. Копите
О счастье помыслов задор.
И не сидите, не лежите.
Создайте жизни свой узор!


!


Рецензии
гимн мещанам:)

Юля Тоничева   06.01.2012 20:20     Заявить о нарушении