Опусы, сочиненные в один присест

Мысль ценная запала,
Но в строке ей места мало,
Мало места в голове,
Разделилась мысль на две
То уже не мысль — мыслишки,
То не страсть, а лишь страстишки.
Со страстишками куды—
Далеко ли до беды.
А беда, беда-то рядом.
Вон косит коварным взглядом.
Быстро втянет в оборот,-
Глядь — несчастий полон рот,
А точней, не рот, а дом
Превратился дом в Содом.
Чтоб никто не мог запрячь,
Мысль свою в себя запрячь.
Не делись, не говори,
Что бы ни было внутри
Что внутри — тебе не страшно,
Это словно день вчерашний.
Он прошел, его уж нет,
Но не выдай свой секрет.
Если ж мысль наружу выйдет„
Тo не знаешь, что и выйдет.
Не поймут и растрезвонят,
И с усмешкой «в краску» вгонят.
Вмиг испортят твою жизнь,
Ум и мысль в себе держи.
Каяться обидно очень,
Вышло все ведь между прочим.
Потому прошу подумай,
Делать дело не спеши,
Чтоб не вышло это суммой
Неприятностей больших.


Рецензии
Мыслей у меня немало,
Но которая мыслей?
Та,которая застряла,
Или та,что рядом с ней?
Разделилась на мыслишки
Эта длинная мыслЯ,
Слушай,это уже слишком,
Слишком сложно для меня.
Позже каяться ведь буду,
Что опять не поняла.
И зачем на ум приходит
Эта ценная мысля?

Марина Тарнопольская   06.06.2013 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.