Распятая страна

                Летали в космос, строили и жили,
                И музыку писали и стихи,
                Иконы прятали, но ведь сердца любили!
                А значит – были к Богу не глухи.

                И воевали и фашистов били,
                Мечтая в «коммунизме светлом» жить,
                Но все равно детей тайком крестили,
                И значит – не порвали с Богом нить!
               
                А в кабаке, мужик, уже «поддатый»
                Пьет «горькую», склонившись головой,
                И бес глумиться над страной распятой,
                Над нашей Украиною босой.
               
                Богатством богатеют, но не в Бога,
                «Народа слуги» с ложкой, да кнутом
                Такая видно русская дорога,
                Ухабиста, меж плахой и крестом.
               
               
                Ликуют «ловкачи» - свиные рожи,
                «Из грязи в князи» вылезшие вмиг,
                Но на колени нас поставить сможет
                Лишь в храме на иконе Божий лик.               
               
                И не дрожит рука у власть имущих
                Когда, крестясь, лгут, Бога не боясь
                Испытуя, в терпении живущих,
                Но до сих пор, не втоптанных во грязь.

                Наивные, обманутые люди
                Но молятся они не напоказ!
                В смирении,  «как будет, так и будет»,
                Живут и верят, в то, что Бог подаст!


Рецензии
напИсано неравнодушным Сердцем...
"Но на колени нас поставить сможет лишь в храме на иконе Божий лик..." /copy/; Чувствуется сила Духа!
~~~
Всего дОброго...

Людмила Росса   21.01.2012 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый и неравнодушный отзыв! Спаси Господи!

Андрей Швидько   26.01.2012 11:46   Заявить о нарушении