Ночное размышление

Положило меня на лопатки
 Небо синее с крапами звезд,
 А по верху безбрежной палатки
 Опрокинулся звездный мост.

 Это ж надо. Как все устроено!
 Справа, слева, за поворот,
 Как умело небо покроено:
 Все в движенье, круговорот.
 Там звезда звезде не мешает.
 Все в объятьях своих орбит.
 В бесконечность свою поспешают
 Без толчков, недомолвок, обид.
 Вот бы людям у звезд поучиться,
 Как в пространстве космически жить:
 Не лукавить, не льстить, не кичиться.
 По житейской орбите кружить.
 А на Млечном звезды теснятся.
 Они вышли гурьбой погулять.
 От общенья друг с другом искрятся
 И окалиной жаркой пылят.
 Много в мире земном загадок,
 Но курьезней, чем звездная, – нет.
 У них свой заведен порядок:
 Излучать нам космический свет.
 Солнце, звезды, Луна с Землею –
 Все завязаны в узел один.
 И живут они крепкой семьею
 Не один миллиард годин.

 Даже я, микропылинка,
 По орбите несусь земной.
 Обтекает нас космоса дымка,
 Ось Земная скрипит подо мной.

 Закачала-таки, как ребенка
 Меня старая колыбель.
 Я зеваю протяжно, звонко.
 Окунусь с головой в постель.
 10.02.2008 г


Рецензии