После метели

Утром проснёшься, в окошко посмотришь-
За ночь снежку намело;
Не узнаёшь и по улице ходишь,
Словно чужое село.

Нету тропинок, исчезла дорога:
Снежное море волной
Стелется будто, сугробы - чертоги
Манят нырнуть с головой.

Стихла метель, и макушки деревьев
Зарозовели зарёй,
А от мороза дымок над деревней:
Кто-то уж печку "завёл".


Рецензии