Не считайте мои года

Не считайте мои года,
 В них найдете вы лишь обманку,
 За туманом уйду туда,
 Где заря встает спозаранку.
 Где она плетет кружева
 И в полотнища их сшивает,
 Где небесная синева
 В воде плещется, как живая.

 Где о чем-то шепчут леса
 И считает года кукушка,
 Подпирает сосна небеса
 И цветной ковер на опушке.

 Он бежит до прибрежной тропы
 И спускается к речке с кручи.
 И присяду я у копны,
 Жаром пышущей и пахучей.

 Сброшу туфли, сниму носки.
 Буду щупать ногою воду,
 А затем, присев на мостки,
 Я умоюсь утру в угоду.

 Сброшу прочь половину лет,
 И развею их над водою.
 Пусть она поглотит их след,
 Не сочту я это бедою.
 Не считайте мои года,
 В них найдете вы лишь обманку,
 Они утром ушли туда,
 Где заря встает спозаранку.
 15.11.07 г


Рецензии
Начинаю скучать по лету...

Ольга Парамонова-Сокол   13.12.2011 12:21     Заявить о нарушении