Нас жизнь учила

Отполыхали грозы и метели,
 Угомонились чувства прежних лет. 
 Они, как птицы в небо отлетели,
 И в нас давно уж тех желаний нет.
 Легла на душу снежная пороша,
 Ничто не потревожит тишины.
 Упала отягощающая ноша,
 Во что мы с детства были влюблены.

 Рассеялись мечтанья и восторги,
 Как утренний туман на взлете дня,
 А жизнь глубокомысленно и строго
 Взглянула без улыбки на меня
 Нас многому жизнь заново учила:
 Какой дорогой к цели нам идти,
 Порой пилюлей горькою лечила
 И возвращала с ложного пути.

 Теперь, когда тот путь нелегкий пройден,
 Будь нас мудрей, наследник молодой,
 Не повторяй ошибок наших прошлых.
 Поспорь упорней со своей судьбой.
 Чтобы потом не сожалеть о прошлом,
 И не мечтать – все начинать с нуля
 Перекроить жизнь снова невозможно,
 Бессмысленно и Бога умолять.


Рецензии