Совесть и порок

Мы в этот мир приходим с плачем,
Как нам теперь без пуповин?
Тельцом, Овеном или Раком,
Потом, привыкнув, замолчим.

Беззлобным маленьким комочком
Являемся на Божий свет,
Растём все белым ангелочком,
Но скоро поменяем цвет.

Решать придётся нам задачи.
Один словчит, другой решит,
Но первый будет у раздачи,
Второй на всех свой хлеб делить.

Набравший малости силёнок,
И русский изучив слегка,
Во власть спешит теперь слонёнок,
Хоть и не знает ни шиша.

Ни бе, ни ме, ни кукареку;
Самовлюблённый, как индюк;
Спросил у умных бы совета,
Гордыня не даёт - недуг.

На съездах спорят депутаты,
Кто с совестью и в ком порок,
Чтобы прибавить нам к зарплате -
Повысить барам под.налог!

В благополучной же Европе:
Возьмите Швецию, Дойчланд,
Вы богатеев там найдёте,
Но под.налог под пятьдесят.

Чтоб не найти опять лазейку -
Чёрной зарплатой отдавать,
Вы подберите и статейку
И дайте честным проверять!

Всё остальное уже спето,
Слова елеем растеклись.
Но кто из них пойдёт на это?
Привыкшие в богатстве жить?
 


Рецензии
Добавить нечего. Сказано все. Спасибо за стихи.

Юля Куропата   07.04.2013 14:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО И ВАМ, ЮЛЕЧКА!

Лидия Феоктистова   08.04.2013 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.