Жизнь

Я пою, как живу
 И пишу сердца кровью
 Серенаду большую
 Народам земли.
 И я к ним обращаюсь
 С сыновьей любовью.
 И хочу, чтоб мне люди
 Поверить смогли

 Я прошел по земле
 Путь нелегкий и долгий.
 Много раз
 был насущного хлеба лишен,
 Шел суровой
 военной и мирной дорогой,
 Но ценнее, чем жизнь,
 Ничего не нашел.

 Как найти к людским душам
 Прямую дорогу,
 Мысль простую
 Какими словами внушить,
 Что на нашей земле
 ничего нет дороже,
 Чем однажды
 дарённая матерью жизнь.
 Посмотрите вокруг,
 Как прекрасна планета,
 Как волнуется жизнь

 И звенит синева,
 Глаза слепнут в улыбке
 От яркого света,
 От восторга кружится моя голова.
 Я живу!
 Ты живешь!
 Это Бог дал нам счастье!
 Руки кверху, кричу:
 «Здравствуй, Матушка-жизнь!»
 Огради ты ее,
 Человек,
 От ненастья.
 До земли,
 Как святыне своей,
 Поклонись.

 Пусть она торжествует
 На нашей планете!
 Пусть сопутствует ей
 Мир и дружба люд ей.
 За ее светлый пик
 Все мы люди в ответе.
 Долг наш мирную жизнь
 Сохранить для детей.
 01.02.08г.


Рецензии