Наумову Александру Викторовичу

К 60-летию

Народным массам ты так дорог,
Что все блаженно голосят:
Пусть деду Ленину сто сорок,
Тебе – всего-то шестьдесят!

Мы от твоих весёлых песен
Живём прекрасно, как в Крыму.
Ты всем масштабом интересен –
Один к народу одному.

Люблю тебя я очень жарко,
Как на Востоке любят плов:
Для друга ничего не жалко,
Особенно не жалко слов.

Словами полная канистра
Смущать не может твой талант:
Ты из алмаза-слова быстро
Способен сделать бриллиант.

Мужчина ты в соку и в силе!
Мы за тебя горой стоим:
Уж за пределами России
Живут по кодексам твоим.

Мы научились видеть сами,
Как два предмета на траве,
Где ты с гитарой и усами,
А где «Свободное ТВ».

Нам всё в тебе до боли любо:
Ты весь цветёшь, как олеандр,
С коронной фразой «Политклуба»:
«И я, Наумов Александр!»

Ты много дел хороших начал –
И в честь тебя заздравный тост:
Чтоб на экране ты маячил
Ещё лет сорок в полный рост!

5 октября 2010 г.


Рецензии