Дачные сады

Город, улицы - сегодня я не ваш,
С радостью привычный день разрушу,-
Уеду в сад, очищу ветром душу.
У меня стоит за городом шалаш.

Ждёт земля, ручьями день и ночь шепча; -
Скоро ль струи пара ввысь взовьются,
Скоро ль первые ростки пробьютя,
К свету первородного луча.

Дачные сады...в окно поют скворцы.
Скоро, скоро яблоня проснётся,
Словно бы в испуге встрепенётся,
Стройный юноша - серебряный нарцисс.

Пьёт пчела под солнечной купелью,
Сладкий сок весеннего цветка,
Отдыхает в тканях лепестка,
Наслаждаясь птиц любовной трелью.


Рецензии
Прекрасные стихи. С началом весны Вас!

Алла Лапина   03.03.2012 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.