Маркиной Ирине

К 50-летию

Промчались годы, словно кони,
В душе твоей оставив след.
Ты, как звезда на небосклоне,
Сияешь пять десятков лет.

На фоне нашей жизни бренной
Сам Бог творил твои черты –
И не найти во всей Вселенной
Прекрасней женщины, чем ты.

Ты просто солнышко и зайка,
На счастье нам и всем дана:
Из жён ты лучшая хозяйка,
А из хозяек – клад-жена.

В твоей семье под песни-танцы
Идут весёлые деньки,
И ты удачней, чем голландцы,
Творишь на даче цветники.

Ты вся в цвету и вся в ударе
И платишь всем одним добром,
А с Анатолием ты в паре
Дружней Февронии с Петром.

Пускай летят благие вести,
Поёт душа, как соловей:
Алина и Диана вместе
Достойны матери своей.

Пусть только радости встречают
И жизнь проходит в свете дня –
В тебе друзья души не чают,
Боготворит тебя родня.

Не обещая рай и царство,
Давать готовы вновь и вновь
Тебе мы льготное лекарство –
Как водка, крепкую любовь.


Тебе мы в роли человека
Желаем радостной судьбы,
И чтобы ты ещё полвека
Ходила с мужем по грибы.

Пусть ветер дует только в спину
И звонко внуки голосят.
Друзья, поднимем за Ирину
Сегодня литров пятьдесят!

20 июля 2010 года


Рецензии