Капраловым Наталье и Алексею

К свадьбе

Москва, 8 июля 2011 года


Наташа и Алёша, вы – награда
Для всех для нас. Сказать не побоюсь:
Сегодня я, как мать и тёща, рада,
Что образован добрый ваш союз.

Жениться – это только лишь полдела,
Здесь нужен труд души и головы.
Большая честь и счастье без предела –
Иметь  теперь таких сватов, как вы.

От всей души скажу любимой дочке
И к зятю обращу душевный свет:
Вы жили много лет по одиночке,
А вместе есть возможность жить сто лет.

Желаю вам, чтоб вас любви наука
Спасала от житейских бурь и гроз,
Чтоб не тянуть, как лебедь, рак и щука,
По трудной жизни свой семейный воз.

Вам выпал под московским  светлым небом
Совместной вашей жизни первый день.
Я вам желаю быть всё время с хлебом,
С икрой, но не с мозгами набекрень.

Живите вы всегда друг друга ради,
А значит, будет радостно и мне.
Но должен муж, подумав о Канаде,
Ещё сильней подумать о жене.

Куда бы ни бросала по планете
Судьба и как бы ни был мир внатяг,
Цените вы всегда друг друга, дети, –
И будет в вашей жизни всё ништяк!

Взошла для вас  из нежных красок зорька,
Настроив на семейные дела,
И я ещё не раз вам крикну: «Горько!»,
Чтоб сладкой и удачной жизнь была.

Достоинств очень много в вашем списке,
И груз серьёзный в вашем рюкзаке.
Хоть сколько вы ругайтесь по-английски –
Миритесь лишь на русском языке.

Карьера пусть растёт быстрей растений
И в обществе признание и вес.
Пусть будет полон рот у вас пельменей,
А у порога дома «Мерседес»!

С  улыбкой вы несите жизни сумку,
С душой открытой к близким и чужим.
Я поднимаю маленькую рюмку,
Но счастье ваше будет пусть  большим!


Рецензии