Ларионову Александру Степановичу

Министру финансов Саратовской области

Без лишних слов и сладкой лести,
На уровне души и глаз
Ни для кого нет выше чести,
Чем в этот миг поздравить Вас.

Без Ваших знаний и опеки
У нас больших успехов нет:
От миллиарда  до копейки
Блюдёте свято Вы бюджет.

В работе лезете из кожи –
Умом высок, душою чист.
Для нас Вы всех богатств дороже
Как самый главный финансист.

Вкусив не только минералки,
Мы Вам желаем дел крутых:
Поймать, к примеру, на рыбалке
Немало рыбок золотых.

О местном мамонте не бредя,
С ружьём-красавцем на весу
Одним лишь выстрелом медведя
Свалить в саратовском лесу.

Вы предсказатель идеальный,
Сказать готовы, как знаток,
Что в наш бюджет региональный
Пойдёт финансовый поток.

И, посмотрев на вещи строго,
Мы говорим Вам в унисон:
Пусть денег будет столько много,
Чтоб завалили наш район!

Есть все возможности и шансы
Пролить на день грядущий свет:
Дай Бог Вам в руки брать финансы
И завтра, и в свои сто лет!

11 августа 2010 года


Рецензии