Старая сказка...

Сказочный остров где-то на свете,
Среди холодных снегов,
Верят пожалуй только лишь дети
В светлое чувство любовь.
Кай - он так вырос,
Герда - не очень,
Горще из них кому?
Спит Королева,
Грезит о прошлом -
Помнит свою судьбу.
Хочет тепла,
Заморожено сердце -
Хуже всего видно Ей,
Той, что уводит мальчиков в зрелость -
Средь ледяных полей.
Герда потом повзрослеет, конечно,
Место займёт Королев,
Эта история целую вечность -
Длится, чувства задев.
Чувства же Кая, скажу я Вам - мелочь,
У мальчиков нету чувств -
Просто однажды что-то из сердца -
Выскользнет с кровью из губ.
Просто однажды станет неважно,
Огонь или снова лёд -
Сказка закончится слишком уж страшно -
Но это тоже пройдёт.


Рецензии