***

Пою я не звонко,
Веночек сплела,
Одень на головку;
Не жмут-ли слова?

Идет-ли к убору
Мой этот венок,
Ложится ли впору
Узорчиком строк?

Он может ни ярок,
Не красит чело?
Сплетала подарок
Оно чтоб цвело!

Может не густо
Восторга цветов,
Или чуть грустно
В обилии снов?

Не огорчайся,
Понять постарайся:
Слезы-дождинки
Алмазом блестят.

Росным разливом
Украшен весь сад!
Утром игривым
Света парад.

Росы переливы,
Солнца привет
Нежно сотрут
Горечи след! 
             18/11-01


Рецензии