Я смертельно устала

Сиротливо расплакалась осень,
Прислонившись к холодной стене,
Средь дороги одну её бросил
Декабрь, трУбно взвыв в вышине.

Истрепал ей последние ветви,
И ночи на хвост наступил.
Из дождей затянул он петли,
Льдом легОнько касаясь перил.

Сводит морозом пальцы, -
Дороги простыло дрожат.
Осень дерзко вступила в танцы, -
И снежинки с ней вальсом кружат.

Подзавяло серое небо,
Солнца стало безудержно мало.
Осень дышит тихо и редко.
Ну а я? Я смертельно устала.


Рецензии