Калинину Вячеславу Николаевичу

К 60-летию

Готов ты быть всегда на марше:
Твой хвост ещё как пистолет.
Тебе сегодня, брат мой старший,
Всего-то шесть десятков лет!

Мы вместе в гору шли и с горок,
И был у нас один улов.
Всю жизнь ты мне настолько дорог,
Что не хватает  крепких  слов.

Я за тебя был рад в натуре,
Витал от счастья  в облаках,
Когда ты, брат, на Байконуре
Служил в космических войсках.

В семье ты сделал быль из сказки:
Весь мир любуйся и смотри,
Как от твоей пошли закваски
Два сына, внука целых три!

Во всём ты дока и новатор,
За что медаль вручать пора.
Ты людям, как аккумулятор,
Даёшь энергию добра.

Прибить табличку я про брата
На Вольском техникуме рад,
Что здесь учился, мол, когда-то
Калинин Славка, Сашкин брат.

Тобой, мой брат, душа согрета –
Живи без дыма лет до ста.
Торчать пусть будет сигарета,
Но только чтоб не изо рта!

Тебе желаю, брат, без лести,
Чтоб долго был ещё у дел,
Чтоб ты на самом рыбном месте
Лет сорок с удочкой сидел!

Смотри в грядущее ты бодро –
Желаю счастья одного.
Друзья мои, поднимем вёдра
И пьём за брата моего!

25 июня 2010 года


Рецензии