Приезжайте к нам в Узбекистан!

Приезжайте, в гости к нам, в Узбекистан!
Вас с почтением усадят на айван,

И окружат Вас подушки ярко-мягкие
Из искристого атласа и из бархата!

Принесут Вам свежий чай в красивом чайнике,
И лепёшки из печи - оближешь пальчики!

В пиалу нальют Вам чай - чуть-чуть, на донышко,
В янтаре его запутается солнышко!..

Разум Ваш займут беседой мудрою -
И покажется Вам жизнь совсем не трудною!

И ответы  к Вам придут - не сгоряча,
Под седой листвой карагача...

И глаза Ваши засветятся восторженно,
Когда плов дымящийся предложат Вам,

И салаты, и самсу хрустящую,
И шурпу с бараниной кипящую,

И манты, и сладости чудесные,
Тонким вкусом на весь мир известные!

И придёт черед арбузов, дыни
Под звенящий ветерок долины,

Виноград поманит спелой гроздью!
Приезжайте к нам, друзья! Ждем в гости!


24.06.2011


Рецензии