Что-то не то

Что-то не то, нет.. что-то явно не то. И на душе от всего этого тоже как-то не так. Не хорошо. Не уютно, теряюсь.. материя, она так тесно связана с духовным миром. Вот что то в жизни не так, и на душе так противно. Материальные ценности не важнее духовных, но в привычном для нас мироощущении иногда встают с ними наравне. Единственное, чем отличается материальный ущерб от духовного, это тем, что материальный забывается и ты можешь потом даже никогда и не вспомнишь, а духовный остается на всю жизни.      
 Ты никогда не забудешь свою первую безответную любовь, если, как тебе казалось, она была настоящей. Или предательство близкого тебе человека, или даже смерть… да, сила восприятия с годами угасает, но точно никогда не исчезнет осознание того,что это все-таки было, что это было именно с тобой! хотя, и материальные потери ты можешь вспомнить, но это ровным счетом ни как не затронет твою душу, это может вызвать даже улыбку в будущем, впрочем, как и когда-то сильные душевные переживания, просто материальное ты больше никогда не почувствуешь, не будет именно того страха осознания потери, утраты, он будет только в нашем сознании, просто песчинкой в миллиардах нейронов мозга, просто записан в памяти, и лишь  душевные переживания навсегда остаются не только в голове, но и в сердце… 


Рецензии