Про лесовичка

Ко дню учителя для школьной сценки.

- Что грустишь, лесовичок?
Встал под зонтик - и молчок?
Почему не улыбнешься?
Весело не рассмеешься?

- Я вообще-то - весельчак.
Только вот случилось так:
Лес мой стал пустым и гулким
И пpохладно на прогулке.
Птицы к югу улетели
Листья с веток облетели.
Светит, но не греет солнце,
Заглянув ко мне в оконце....
И друзей совсем не видно:
В школе все они. Обидно!
Все забыли старика,
Доброго лесовика!

- Не забыли! Что ты! Что ты!
Просто нывые заботы
Закрутились-завертелись -
Вот мы все и разлетелись.
По ковру из желтых листьев
В школу мы бежим учиться!
Ты не плачь и не грусти -
В школу в гости приходи!
Мы же знаем, ты проказник!
А у нас сегодня праздник!

- Праздник?! В школе?! Можно, правда?

- Ну, конечно! Будем рады!
Торопись же к нам скорее,
Мы печаль твою развеем!

- Вот спасибо! Поспешу!
Только зонтик положу!

Октябрь 2010


Рецензии