Дождались

Когда нас расстреляли на рассвете,
Согнав с постелей лаем и сапогами,
Тела в карьер скатились и умолкли,
Души понеслись по небу облаками.

Не за себя Господа просили-молили,
Пугали рассказами о свершившемся.
Разрешил нам вернуться, но тучами -
Живых будить гневом разлившимся.

Там, где дома сожженные догорели,
Где в карьере тела жителей истлели,
Недолгим был век зверья окаянного -
Май пришел, Победа долгожданная!


Рецензии