Бессонница

И вновь сгустила краски ночь,
И беды стали тяжелее.
Ушёл покой без спроса прочь,
А думы - во сто крат темнее.

Всё ночью вздыбилось вокруг,
Что так терзало днём с упорством.
Кручусь, молчу, а сердце вдруг
Вступило вновь в единоборство.

Я битвы этой так боюсь!
Постель моя как будто "плаха".
Уснуть не в силах. Я - молюсь.
В плену безжалостного страха:

Пугаюсь "финишной" прямой,
И что в делах не успевала,
Что жёстко спорила с судьбой,
Сгорело в споре лет немало.

И вновь сгустила краски ночь,
И беды, прежних тяжелее.
Не жду желающих помочь.
Сама защитница себе я.


Рецензии