Мужчина

Пацан поутру, упираясь,
На санках сестрёнку везёт.
Заносы. Едва пробираясь,
Шагает мальчишка вперёд.

Кто - помощь ему, а кто мимо,
(Куда-то кому-то бежать).
В ста метрах едва различимый,
В пурговом мешке - не видать.

А мальчик и сам-то ребёнок,
На санки б ему самому.
Упрямый, однако, бесёнок!
Саней не даёт никому.

Согнувшись, шагает упорно.
Лицо вьюга розгами бьёт.
Гляжу и кружится невольно:
"Надёжный мужчина растёт".


Рецензии