Устала

Чёрным вороном на плечи
Налетел и сел опять
Непокорный, хриплый вечер
И давай меня клевать.

Мысли-зёрна он находит.
Сон - опять пустился в бег.
Устрашая, тени бродят,
Как сообщество калек.

А усталость вяжет руки,
Ноги ставит в кандалы,
Боль с тревогою - подруги,
Затянули так узлы,

Что нет силы повернуться,
Защититься силы нет...
Мне б спокойно растянуться,
Погасив в квартире свет.


Рецензии