До свидания

Прощаться часто очень больно, 
но не для нас и не сейчас.
Наверно я был слишком волен, 
по лабиринтам волочась.
Увы, 'Нас' не было на фото,
Где счастье не влезает в рамку.
Ты не ждала меня с работы,
Готовя дома запеканку).
А я не ждал тебя с цветами,
Греясь под солнцем фонаря.
Все это было, но не с нами,
Скрепя сквозь зубы: Как же зря...
На фото, в свадебном, с тобою
Не я слепился белизной.
Ты мне казалась тихим морем,
Манящим ближе бирюзой.
Ни штОрмов, караблекрушений,
Ни выброшенных моряков.
Иссохлось без предупреждений,
Среди пустынных берегов.
Смешно, но это просто ванна
Бликами с кафелем играла.
Ты не крутилась у экрана,
И никогда мне не стирала)
Бывают же такие жены...
Раньше казалось - точно нет.
В наш век, так плотно заряжённый,
Объединяет... интернет!
Смешно? Отчасти.. Без ироний!
Жизнь - не игра, ты - не картинка.
Прощаться больно на пироне,
Пиши мне письма, по старинке.
Так мило... слать пустые строчки.
Так глупо... ими отвечать.
Так долго расставляли точки
В книге, не пущенной в печать.
Там не написано стихов,
Ты так устала говорить..
Хотя сокровище тех слов -
Всё, что могли тогда дарить.
Сейчас раскиданы по свету,
Ты где-то там, я где-то тут.
Не так уж велика планета,
Чтоб не искать, тех, кто так ждут.
Мы встретимся через ...цать лет,
Не знаю как, не важно где.
Я подарю тебе букет,
Ты поцелуй подаришь мне.
Теперь ... до встречи, до свиданья,
Мы слишком разных полюсов.
Через такие расстоянья
Не будет слышно голосов................

Итог: 'НАС' не было и вовсе!
Была лишь 'ТЫ' и был лишь 'Я'.
Ни сожаления, ни злости,
Упали, даже не паря...


Рецензии