Тебе

Брусчаткой вымощенный путь
Ведет вперед, лихо виляя.
Возникла мысль вдруг свернуть
В надежде не дойти до «края»,

Который вроде как у всех один,
Но каждому виднеется иначе
Этот «мудреный» серпантин,
Граничащий вдали с удачей.

Идя вперед в потоке дней,
Смотри по сторонам - не отвлекайся;
Повсюду в груде тривиальных ахиней
Ты мнимостью, прошу, не увлекайся.

Черпай познания, учись всему,
И это все Тебе подарит свет,
Что будет ясным маяком в дыму
Из фальши; Отведет от бед.

Ах да, скажу и слово о сомненьях,
Что в ногу будут двигаться с Тобой:
Они константа в нашей жизни уравненьях,
Ты не сдавайся и прими их бой.

Ведь в нем не будет проигравших,
Да и венец победы также скрыт,
Лишь множество «мыслишек» замиравших
При виде, что Твой путь еще «открыт».

Да-да, Тебе пишу я эти строки,
С желаньем натолкнуть на то,
Что, также как и я, нуждаешься в уроке,
Чтобы не думал про себя – Никто.

Но помни главное, к чему стремишься,
Когда уверенно шагаешь Ты,
С тлетворным помыслом Ты «приземлишься»-
Насмарку будут все Твои труды.


Рецензии
счастья Вам Оксана и мира...

Александр Канторович   31.03.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за эти слова! Я стремлюсь к этому. Вам желаю того же! Всем желаю того же!
С Уважением Оксана

Горбунова Оксана   31.03.2012 15:18   Заявить о нарушении