Под Новый год

Ты сказал мне, что любовь – это самая занятная игра.
Я нехотя согласилась. И вот, начала играть – с тобою.
Мы договорились встретиться под Новый год в клубе «Икра» –
Так, с вывертом в голове, без двенадцати пять, чтобы без боя

Курантов.
– Дурак  ты!..

Под Новый год
Хочется правды, а не игры!
(Закрой, дева, рот…)
Кстати, я совсем не люблю икры.

Замкнутый круг! Перепутала посланника и послание,
Я полюбила почтальона, а не мечтателя Сирано.
Потешила – вот-вот – в очередной раз чужое тщеславие,
Да и черт с ним, с чужим тщеславием, сейчас мне уже все равно.

Дурочка? –
Дудочка…

Под Новый год
Хочется перешагнуть через круг,
Перейти реку вброд.
Чтоб ты знал, я давно не ем икру.

Ты сказал мне: «Хорошо, если мы сохраним дистанцию,
Притормозим, сдержим себя и не расшибемся в лепешку».
Так что там будет в «Икре»? Чуть-чуть?.. Чувств моих дегустация?
Крови и плоти живой? Игры в любовь? Верно? Все – понарошку...

– Кто ты?! Кто?
– Конь в пальто!

Под Новый год
Хочется перечеркнуть этот бред.
«Глаза в глаза». ТВ «ВОТ!».
Лучше так: я равнодушна к икре…

Из цикла "Блюз тридцать три"


Рецензии