Воздушная

Поднимаюсь вверх, подпирая небесный потолок
Позвоночником. Невольно пропитываюсь сладким соком,
Которым ты наполняешь пространство. Один глоток -
По щелчку твоих пальцев выпадаю дождем мокрым..

В сетях  твоей власти, как бумага под стопкой книжною.
Сорваться бы, реять голубой  бесконечностью,
А твои руки обнимают меня тишиною кромешною,
Со слезами пряча меня за вуалью беспечности.

Вдруг - я заполнена вся от макушки до щиколоток,
Закончилась, будто во мне нет места больше.
Каждый кусочек моего тела стал вдвое короток,
Голова тежелая,  руки и ноги – тоже..

Время подсказывает, что тебе пора освободить
Ниточку, чтобы воздушный шар опять вверх летел
Подпирать невидимый потолок, или выше плыть,
В ожидании того, чтобы им снова кто-то овладел…


Рецензии