Сбежавшая невеста

Вечер.Тихо в доме .
Вьюга за окном
Танцует бешеные танцы.
А ты сейчас сидишь
И думаешь о том,
Что завтра жизнь твоя
Должна меняться.

Завоет зимняя пурга,
Заплачет острыми слезами.
На сердце камень ледяной не растопить,
Он не растает...
Ты завтра замуж...
Это так.Но почему ты так печальна?
Себе признайся,неужель не хочешь слышать звон венчальный?!

Вот утро.
Солнце проскользнёт
В твоё окно:"Проснись,невеста!"
И разотрёт твою печаль,
Не время ей сейчас,не место!

Любимый кот взглянул в глаза
Как бы мурлыча:"Ты красива!"
Но по щеке скользит слеза...
Подружки тоже хвалят льстиво...

Вот белый свадебный наряд.
И свечи с треском загорелись
И ты...
Стоишь здесь ,рядом с ним
Как роза алая,зарделась.

Тебя лишь слово отделяет
От жизни той,иной.
Что в унисон сердца сливает.
Там будет он с тобой.
И смотрит на тебя,с той радостью в глазах.
О,как мечтает он,не пряча взгляда,лишь о твоих устах!

Смятенье,страх-сковали душу...
Шумит толпа гостей,все ждут ответа.
"Давай же,дочь моя!Скажи да или нет!"-церковный батька молвит
В глазах не стало света.

...И ты!!!...

Подхватив подол белого платья,
Зубами скрепя...
"Нет!К выходу!К выходу!"-думаешь
"Только бежать!По-другому нельзя!
Думайте что хотите!Только простите!Простите!..."

И вдруг-Свобода!
Долгожданный,сладкий вкус кислорода!
Ветер в объятьях сжимает.
Сердце от счастья рыдет...


Рецензии