Дрожит ведро на старом коромысле

 Дрожит ведро на старом коромысле,
 Вода прошедших лет бежит в траву-
 Но ни тоски, ни страха нет при мысли,
 Как долго я на свете проживу.

 Пусть день еще, пусть год, пусть пару дюжин –
 Ведь память мне шепнула на ушко,
 Что с той земли, где я тебе не нужен,
 Уйти не страшно и почти легко.

Вариант:

При мысли той душа моя живая
Сжималась в ком во сне и наяву –
А нынче я спокоен, не гадая,
Как долго в этом мире проживу.

Пусть день еще, пусть год, пусть пару дюжин –
Ведь память мне шепнула на ушко,
Что с той земли, где я тебе не нужен,
Уйти не страшно и почти легко.


Рецензии