Прилив. Распевает у моря симфонический блеф...

ПРИЛИВ

Распевает у моря
Симфонический блеф
Поседевший от горя
Экзотический лев.

Визги ветра,  что скрипка
Под клыками владык.
Что ж так бьётся от хрипов
Треугольный кадык?

Гривы жёлтую осень,
Месит сивая соль.
Но поёт, а не просит
Одинокий король.
Но рычит, а не хнычет
И кручинит зрачки …
Море львиные кличи
Раскурочит в клочки …

Молодому приливу
Тесен мира кусок.
Мчится грозную гриву
Сбросить в пёстрый песок.

Но притихнет макушка
И лизнёт из руки.
В ней бряцают ракушки,
Как в мешке медяки.


Рецензии
...уважаемая Римма, мне послышалось "МЕТИТ" сивая соль".простите.

С уваженеием Стихоголик

Николай Супличенко   09.06.2013 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.