Кони Высоцкого

В «Достоянии  нашей республики»
Глас Высоцкого серость крушил-л-л…
Задрожавшие  нервы у публики
Натянулись, взрывая межи!

Там под такт исстрадавшихся музык
Гнёт утрат жёг комками «Беды»,
На свободу летел голос-узник…
Рвал препоны у пошлой  среды-ы-ы…

Бард протяжно тянул звук согласный,
Когда гласность в зачатьи спала...
Эти звуки считались опасны,
Но их сердцем воспела страна!

Изнывая от замкнутой стужи,
Он по «Белому баньку» искал-л-л!
Знал, что жар нам, как воздух, был нужен-н-н
И-и-и бросал в нас душевный накал!

"Кони" мчались с издёвкою к ломке.
И на «стой!», закусив удила,
Жизни «Парус порвали»  у кромки…
Но слова продолжают дела!!!

Лик Певца возрождается снова,
Выжигая  до пепла нутро,
Где его не погасшее слово
Греет душу сильнее чем ром!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.