Напевы схимника

НАПЕВЫ СХИМНИКА

Я хочу постоять, помолиться
и приблизиться к свету ещё,
и увидеть знакомые лица,
и в душе встрепенуться свечой.

                И Бога об удаче не молю,
                и не прошу
                ни золота, ни солнца.
                Но мысленно Его благодарю
                за всё, что мне
                Его рукой даётся.

В нашей светлой и маленькой церкви
я не плачу … и мне хорошо…
Здесь способен надежде поверить
и немного оттаять душой.

                Другого не хочу и не могу
                искать себе
                пристанище другое.
                От всех забот
                я в церковь убегу,
                от всех невзгод
                за стенами укроюсь.
 
Позабуду о каверзном быте
и от мелочных дел отрекусь.
Так что вы понапрасну не ждите…
Я сегодня стою и молюсь.

                И вот –
                творя знамение рукой -
                пред миром –
                откровенно и открыто –
                вокруг себя не видя никого,
                я погружаюсь в тихую молитву…

           Мне счастья не дано иного,
           единственный
           подарен шанс:
           сияй, светись –
           моя икона…
           рыдай –
           усталая душа…


Рецензии
в вашем цикле о схимнике на мой взгляд очень много личного, чего то не сбывшегося. много эмоций, но есть и духовность, а это самое важное.
спасибо!


Юрий Савичев   23.07.2015 11:10     Заявить о нарушении
И эмоции, и духовность дополняют друг друга в творчестве, иначе и быть не может... посмотрите, как тяжело воспринимаются стихи чисто логического содержания...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   23.07.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.