Смятение

Я Вас спросил: «Чего же Вы ещё
хотите от жизни», Вы мне ответили:
 «Чего-нибудь ещё чуть-чуть»

Смятение.

Я Вас спросил: «Чего же Вы хотите»,
Вы мне ответили: «Чего-нибудь ещё».
Так трудно в жизни нам найти обитель,
Таинственно укрытую плащом.

Так трудно нам бывает разобраться.
Не в ком-нибудь, а именно в себе.
И прежде, чем нам с мыслями собраться,
Должны мы трижды побывать в беде.

Ну, может не в беде, а в лёгком стрессе,
Не паникуя, лишь слегка дрожа.
Своё окно давно я занавесил,
И стал похожим больше на ежа.

Я сердцем чувствую, что так не надо,
И голова по-прежнему трезва.
А может мне напиться до-упаду,
И чувства, что бурлят, признать.

А может распахнуть окно мне,
Ведь на дворе бурлит весна.
Сесть в лодку, бросить вёсла и назло всем,
Вновь натянуть над нею паруса.

Поплыть свободно, как бывало в детстве,
Летящей чайкой над пенящейся Невой.
И обо всём забыв и в голове и в сердце,
Как вечный странник, или же, как Ной.


Рецензии