Люди уходят

Мне не ясно как люди уходят,
Лишь песком между пальцев скользя.
Что у них там - в душе - происходит
Почему им остаться нельзя?

Что случается тихими днями,
Раз они закрывают глаза...
На прощание, мелкнувши тенями,
Обретают свои полюса.

Не вернуть. Пустоту не заполнить.
И любовь отдает тишиной...
Мне хотелось при жизни напомнить
Что ты дорог... И крикнуть: Постой!

Не успела. И ты, отдаляясь,
Без улыбки ушел на устах...
По английски, безмолвно прощаясь
Что б не видеть той боли в глазах...


Рецензии