Любима горожанами рябина...

Любима горожанами рябина.
Она собою город украшает.
И колокольный звон любим. Малинов,
Он бережно к истокам возвращает.

Расчёт был замечателен и точен:
В единстве Башни, площадей и улиц
Прославленные северные ночи
С холмами на Иже соприкоснулись!

И город наш, совсем ещё не старый,
Хранит и помнит светлые идеи:
Классическую строгость Арсенала,
Двух наших парков ровные аллеи...

Особые, торжественные ноты -
Соборов восстановленных величье.
В Ижевске есть от Петербурга что-то,
Что с новым уживается отлично.


Рецензии
Понравилось описание вашего города. Мне это приятно, потому что я был в Ижевске в ноябре 1960 года, проездом. Ходил по базару, далеко от вокзала не удалялся. Нас везли по призыву в Армию, в Удмуртскую АССР, станция Пибаньшур. Ижевск и есть столица Удмуртии.

Виктор Козлов-Самарский   12.02.2012 22:43     Заявить о нарушении