Как не потерять веру в скорбях

Если у тебя все хорошо, то Бога славить легко и просто,
А как прославить его тому, у кого тело покрыто коростой,
Родителям, что дочь любимую недавно похоронили,
Больному, у которого метастазы все тело заполонили.

Как часто наша плоть отказывается эти ужасы принимать,
Когда она сильно страдает, то хочется плакать и стенать,
Даже праведнику Иову болезнь была непонятна и страшна,
Когда мы больны, особенно сильно подступает к нам сатана.

Он укажет все обетования об исцелении, которые Бог дал,
И спросит насмешливо, почему не исцеляет тебя твой Идеал?
Наверно, у тебя вера совсем оскудела и ты на Бога не уповаешь,
Или Господь тебя не слышит, когда ты к Нему вопияешь?

Не ведись на лукавые речи, которыми враг тебя смущает,
Любовь Бога не перестает, она не уменьшается и она не тает,
Это страдание тебе исключительно для пользы дается,
Без него твоей душе не вырваться из глухого колодца.

И как бы ни было трудно, больно, тяжело, безнадежно,
Это для нашей пользы, Божье решение, оно непреложно,
Главное для всех нас – спасение ни за что не потерять,
Тогда ведь без конца и края в вечности мы будем страдать.

Если это за грех, то  прощения день и ночь у Бога проси,
Но наказание безропотно, без хулы на Господа переноси,
Милость придет по твоим и церкви усердным молитвам,
Духом окрепнешь и уже не будешь ни жалким, ни хлипким.

Но милость Свою Господь очень по-разному являет,
Одних от макушки головы до подножия пят исцеляет,
Других в свое вечное Небесное Царство вскоре заберет,
И то, и другое благо и только от Его милости и любви идет.
27.11.11


Рецензии
Бог дал силы в испытаниях устоять
И такие прекрасные откровения написать!

Божьего благословения!
с любовью

Людмила Чупико   25.12.2011 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка за понимание и участие в моих скорбях.

Нинель Фетман   25.12.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.