Тени

Два перстня на предсмертных пальцах
И взгляд, познавший эту жизнь.
Весь путь, в пыльной дороги танце,
Шагает тело - дух в тиши.
Познавший тайны мирозданья,
Познавший мыслей тайный ход,
Как на последнее свиданье,
Спускается в глубокий грот.
Высокие зажжет он свечи
И лягут тени от морщин.
И жизнь прожить он мог бы легче,
Но не имел на то причин.
Теперь подходит час последний,
Ближе и ближе мир теней -
Весь мир лишь тень от жизни этой.
Грот, свечи, тени от перстней…


Рецензии